برلين (د ب أ)

يستخدم بهار «الكاجون» في أغلب المطابخ بالجزء الجنوبي من الولايات المتحدة، وهو عبارة عن خليط قوي من التوابل التقليدية، يضيف نكهة قوية لجميع الأطباق، بداية من طبق «الجمبلايا»، وهو من الأكلات الأميركية الصحية والسريعة، إلى غموس الحفلات.
ويشير ستيف كارلش، وهو مدير مطبخ في مطعم بالعاصمة الألمانية برلين، إلى «الفلفل الأسود والفلفل الإفرنجي (الحلو)، ومسحوق الفلفل الحار والقرنفل والكمون»، على أنها بعض مكونات الكاجون».
ويمكن أن يستخدم بهار «الكاجون» في تتبيل اللحوم التي تطهى على نار هادئة، وكذلك في طبق الجمبلايا النموذجي الذي يتم إعداده من الأرز والخضراوات واللحم البقري المفروم، والمأكولات البحرية.